~ Where Fantasy meets Brotherhood ~


You are not connected. Please login or register

Pakistan Ancam Putuskan Kerjasama Militer dengan AS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

kepa

avatar
Captain
Captain
Pakistan yang dipermalukan karena kebobolan Osama bin Laden balas
mengancam Amerika Serikat (AS). Militer Pakistan mengancam memutuskan
kerjasama antiterorisme jika AS kembali melakukan serangan sepihak
seperti saat menyergap Osama bin Laden pada 2 Mei 2011.

Seorang pejabat keamanan senior Pakistan, seperti dilansir Reuters,
Jumat (6/5/2011), menyebut operasi militer AS terhadap Osama di
Pakistan sebagai tindakan pembunuhan 'berdarah dingin'. Hal ini juga
dianggap telah memicu ketegangan dalam hubungan bilateral kedua negara.

Sebuah
organisasi Islam terbesar di Pakistan, Jamaat-e-Islami bahkan melakukan
aksi demonstrasi besar-besaran menentang operasi militer AS yang
dinilai telah melanggar kedaulatan negara. Mereka bahkan mendesak
pemerintah Pakistan untuk mengakhiri dukungan bagi misi-misi AS melawan
para kelompok militan.

Sementara itu, Menteri Luar Negeri AS
Hillary Clinton berusaha mencari cara untuk memperbaiki hubungan kedua
negara yang tegang tersebut. Saat berkunjung ke Roma, Italia, Kamis
(4/5), Hillary memberikan pernyatan bahwa AS masih ingin mempertahankan
aliansinya dengan Pakistan.

Namun pihak militer Pakistan melalui
Kepala Staf Jenderal Ashfaq Kayani memberikan peringatan tegas kepada
AS. Kayani menyatakan, jika AS mengulangi serangan serupa yang melanggar
kedaulatan Pakistan, maka pihaknya akan melakukan kajian terhadap
kerjasama militer kedua negara.

"Tindakan serupa yang melanggar
kedaulatan Pakistan akan berpengaruh pada kerjasama militer maupun
intelijen Pakistan dengan AS," tegas Kayani.

Sementara itu,
terkait kehadiran Osama, Pakistan telah dipermalukan. AS menuding Osama
telah bertahun-tahun bersembunyi di Abbottabad, tak jauh dari markas
militer sehingga muncul dugaan Pakistan sengaja melindunginya. AS tidak
memberitahu Pakistan atas operasi penyergapan Osama karena khawatir
operasi itu bocor. AS menuding Pakistan tidak serius memberantas
terorisme dan mengancam akan mengurangi bantuan finansialnya. Sedang
Pakistan berdalih Osama belum lama bersembunyi di Abbottabad.

(nvc/nrl)

source: http://www.detiknews.com/read/2011/05/06/111259/1633854/1148/pakistan-ancam-putuskan-kerjasama-militer-dengan-as?nd992203605

kayaknya AS ga bakal takut deh dengan ancaman gertak sambal ini Smile

toede

avatar
Captain
Captain
He he he. akhirnya AS dan Pakistan saling gontok2an neh
Tapi kayaknya dua negara itu saling membutuhkan

Tukang_Parkir

avatar
Administrators
Administrators
Kerja sama dengan negara super power seperti amerika mungkin bisa dianggap juga sbg suicide mission. Karena Amerika akan mendapatkan keinginan dia one way or another. Jadi kalo dgn cara halus a.k.a kerjasama bilateral gagal, maka taktik licik lainnya akan digunakan. Hate america government, but love their cities Smile and their ladies too of course

tungpei

avatar
Captain
Captain
mendingan pakistan berani buka suara... daripada punya kita sendiri,sama negara kere aja pemerintah gak berani buka suara... (penculikan ABK oleh perompak somalia).

toede

avatar
Captain
Captain
tungpei wrote:mendingan pakistan berani buka suara... daripada punya kita sendiri,sama negara kere aja pemerintah gak berani buka suara... (penculikan ABK oleh perompak somalia).

He he he. benar tuh bro.
Jadi rindu indonesia kayak jaman Prseiden Pertama Ir. Soekarno

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik